Le champagne Juget-Brunet, c’est l’alliance de la simple répétition de gestes ancestraux du vigneron et de savoir accompagner dame nature pour révéler la palette aromatique des cépages.
Ainsi, Benoît vinifie les vins en cuve inox et sélectionne les meilleures cuvées. Les assemblages sont pensés et validés avec notre œnologue et la mise en bouteille est faite avec le matériel de pointe de notre union de producteurs. Savant mélange de tradition et de modernité, ce qui nous permet de révéler les arômes et d’avoir une qualité optimum et constante.
Les bouteilles vous attendent tranquillement pour un minimum de quatre années afin de vous garantir la meilleure expression.
Aujourd’hui le défi est avant tout environnemental. Nous optimisons l’apport en produits phytosanitaires. « Toujours moins, toujours mieux », afin de respecter notre terroir, les hommes et les femmes qui y travaillent et les consommateurs.
Fraîcheur & Fruité
Premier Cru, Cuvée traditionnelle, 70% Pinot Noir / 30% Chardonnay.
Dosage 8g/l.
Sa teinte est or brillant. Nez marqué par les Pinots. Arômes de fruits rouges et de pêche. L’attaque en bouche est puissante, du gras et de la rondeur équilibré par une pointe citronnée.
La fraîcheur de ce champagne vous permet de l’apprécier à tout moment de la journée.
Demi-bouteille, Bouteille, Magnum et Jéroboam.
Gourmandise & Harmonie
Grand Cru, 85% Chardonnay / 15% vin rouge pinots noirs d’Ambonnay.
Dosage 8g/l.
Robe délicate et saumonnée, mousse fine. Nez délicat avec des notes gourmandes de frangipane et de fruits rouges. Attaque franche, crémeuse et fruitée.
Avec des tapas, un saumon en écailles de chorizo. Il accompagnera aussi vos desserts à base de fruits rouges et/ou chocolatés.
Bouteille, Magnum.
Fraîcheur & Finesse
Grand Cru, 100% Chardonnay, Peu dosé.
Dosage 5g/l.
Sa teinte est or paille avec une mousse fine. Nez citronné. L’attaque en bouche est directe avec une finale limpide. Un Chardonnay vrai, sans pudeur.
Aperirifs, avec des sushis, des huîtres ou des poissons avec sauces acidulées.
Demi-bouteille, Bouteille, Magnum et Jéroboam.
Elégance & Finesse
Année 2012.
Grand Cru, 50% chardonnay / 50 % pinot noir / 25% vins sans fermentation malolactique.
Dosage 7g/l.
Robe d’or jaune et limpide. Il s’ouvre sur des notes crémeuses d’amandes grillées, d’abricot et de citron confit. L’attaque soyeuse arrive rapidement sur une bouche pleine de rondeur.
Apéritif, avec du foie gras ou encore des noix de St Jacques flambées au ratafia.
Bouteille.
Moût de raisins de champagne.
Eaux de vie de vins vieillis en barrique.
18% Vol.
Sa couleur est ambrée et brillante. Son nez a des notes sucrées et épicées. En bouche, on ressent des nuances de fruits confits et de la gelée de coing.
Servir frais à l’apéritif, au fromage et parfait pour flamber vos noix de St Jacques ou gambas.
Bouteille.
« C’est un grand plaisir de vous faire partager nos bulles de bonheur. »